Saltar al contenido

Política de Privacidad


El responsable del tratamiento de los datos de índole personal del servicio Aledra Listening es y será la sociedad ALEDRA LEGAL, S.L.P. (en lo sucesivo, “ALEDRA LEGAL”), con domicilio social en Calle Ayala Nº11 3º. 28001, Madrid, con CIF B-82615436 , inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo30058; folio 201; Sección 8º; hoja, M-275533; Inscripción 19ª. 

Para cualquier relacionada con la presente política en materia de protección de datos, por favor póngase en contacto con nuestro delegado de Protección de Datos (en adelante, “DPO”): dpo@aledralegal.com

Puede consultar la Política de Privacidad Web General en el siguiente enlace:  https://www.aledralegal.com/politica-de-privacidad/.

1. Finalidad del tratamiento

El servicio Aledra Listening garantiza que sus datos personales se utilizarán para gestionar el servicio que realice a través de la Plataforma colaborativa Aledra Listening de acuerdo a sus términos y condiciones que puede consultar a través del siguiente link:  https://aledra.lite.ideas4all.com/terms-and-conditions . 

Además sus datos personales podrán utilizarse para: 

- Remitir periódicamente comunicaciones electrónicas sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional en la plataforma, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
- Remitir periódicamente información comercial y/o promocional relacionada con el sector legal y de la innovación y de valor añadido para los usuarios finales, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
- Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la Plataforma.
- Elaborar un perfil comercial del usuario y realizar acciones comerciales ajustadas al mismo, utilizando sus datos derivados de la gestión de los productos adquiridos (datos de navegación, hábitos de acceso, tráfico), salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
- Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude.

Puede revocar en cualquier momento su consentimiento remitiendo un escrito con el asunto “Baja” a dpo@aledralegal.com.

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas salvo por obligación legal o requerimiento judicial.

Sus datos en la Plataforma se conservarán mientras dure su alta en la misma o ejercite su derecho de cancelación u oposición, o limitación al tratamiento. Sin embargo, conservaremos determinados datos personales identificativos y del tráfico durante el plazo máximo de 2 años para el caso de que fuera requerido por los Jueces y Tribunales o para incoar acciones internas derivadas del uso indebido de la página web.

No será objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre sus datos..


2. Legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento de los datos es su consentimiento otorgado para llevar a cabo las finalidades anteriormente descritas, que se solicitará en el momento de marcado de la casilla correspondiente a la hora de recoger sus datos.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de subscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios del Prestador.


3. Destinatarios de cesiones o transferencias

Los datos personales del usuario nunca serán facilitados a empresas ajenas a ALEDRA LEGAL sin su debido conocimiento y consentimiento previo. 

Para poder gestionar debidamente los datos personales de sus usuarios, Aledra Legal contará con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a sus datos personales y que tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta de Aledra Legal como consecuencia de su prestación de servicios. Aledra Legal se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos, mediante el cual les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de Aledra Legal; y suprimir o devolver los datos a Aledra Legal una vez finalice la prestación de los servicios. En concreto sus datos dentro de la plataforma colaborativa serán gestionados por la mercantil “GLOBAL IDEAS 4 ALL SL”, puede consultar su política de privacidad a través del siguiente enlace: https://www.ideas4allinnovation.com/privacy-policy/  

La información que usted nos proporcione tanto a través de este sitio web como a través de la aplicación será alojada en los servidores de ALEDRA LEGAL, S.L., contratados a la empresa THE ENDURANCE INTERNATIONAL GROUP, INC (en adelante, HOSTGATOR) con domicilio fiscal sito en Boston, EUA..


4. Derechos de las personas interesadas

Como usuario-interesado, puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante ALEDRA LEGAL, S.L. presentando un escrito a la dirección postal del encabezamiento o enviando un correo electrónico a dpo@aledralegal.com en el que solicite cualquiera de los siguientes derechos que le corresponden: 


- Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que estamos llevando a cabo.
Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o no veraces.
Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.
Derecho a la limitación del tratamiento en los casos recogidos en la Ley.
Derecho de supresión: Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.
Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales en los términos antes señalados.
Derecho a revocar el consentimiento prestado, siendo su petición procesada en el plazo aproximado de 10 días.
Derecho a interponer una reclamación frente a la autoridad de control (en España la AEPD).


Como usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con relación a la protección de sus datos (agpd.es).

5. Información adicional: información que recabamos

Cuando el usuario registre una cuenta en la plataforma, realice un pedido, una solicitud de presupuesto, se suscriba a la newsletter, responda a una encuesta o realice cualquier otra acción a través de nuestra web o comunicación electrónica con nosotros, se recopilan los datos de contacto básicos, como la dirección de correo electrónico y el nombre de la persona de contacto, cargo, nombre de la empresa, actividad, dirección, número de teléfono, CIF, cualquier número de orden de compra, dirección física o de correo electrónico de los receptores del servicio o comunicación solicitado y datos enmascarados de la tarjeta de crédito o de la cuenta bancaria y son guardados en la más estricta confidencialidad.

6. Medidas de seguridad

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. El Prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.


7. Idioma

El idioma aplicable a esta Política de Privacidad es el español. Por tanto, en caso de que hubiera alguna contradicción en alguna de las versiones facilitadas en otros idiomas, prevalecerá la versión en español.

8. Cambios en la presente política de privacidad

ALEDRA LEGAL, S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.


9. Legislación

A todos los efectos las relaciones entre ALEDRA LEGAL, S.L. con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta Web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de MADRID.

El uso del Portal implica al Usuario la plena aceptación de las disposiciones incluidas tanto en el Aviso Legal y la Política de Privacidad generales como en la presente Política. 

Al registrarse, el usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente el Aviso Legal y la Política de Privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades y servicios informados, así como la cesión de sus datos personales a terceros a efectos exclusivos del cumplimiento del servicio a prestar al Usuario por parte de ALEDRA LISTENING.

Las cookies nos permiten ofrecerte nuestros servicios y mejorar tu experiencia como usuario. Aceptar todas